首页 > 研究团队 > 教师队伍 > 文章详情
程磊发布时间:2020-08-22

程磊:教授,博导。水资源与水电工程科学国家重点实验室水文水资源研究所副所长、智慧长江与水电科学湖北省重点实验室学术委员会委员、《中国农村水利水电》编委。主要从事流域生态水文、水文模拟与水资源优化配置研究。曾在美国和澳大利亚研究和工作多年。先后主持并承担过自然科学基金重大项目课题(1项,主持)、面上项目(1项,主持)、国际(地区)合作与交流项目(参与1项,主持1项);科技部重点研发计划项目课题(1项,主持)、专题(1项,主持)、创新人才推进计划重点领域创新团队(1项,参与);武汉大学自主科研研究项目(参与1项,主持3项);并主持了长江水利委员会、湖北省水利厅生产应用横向课题4项。曾在《Nature Climate Change》、《Nature Communications》、《Global Change Biology》、《Water Resources Research》、《Journal of Hydrology》等国际权威期刊发表论文60多篇。曾获得第六届水论坛十佳优秀青年论文奖、澳大利亚和新西兰模拟与仿真协会青年科学家奖等奖励。